ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 간단한 요리 백종원 계란찜 하는법을 알려줄께~! 대박
    카테고리 없음 2020. 2. 25. 15:14

    >


    >


    집에서 간단한 요리 백종원 계란찜 재료 및 양념입니다.재료 달걀 6개(종이 컵 2컵) 쪽파 한뿌리(사진 이쁘게 찍으려고 2개 놓고 찍은 거, 원래 한 뿌리도 남아욕.)양념 물 하나/3은 종이 컵, 염반 큰 술, 설탕 반 숟가락, 참기름 살짝, 깨 쵸쿰죠은 소금 한/3, 설탕 하나/3만 넣었습니다.간은 자신의 취향에 따라 조절해서 만들어 주면 좋을 것 같습니다.이 레시피 양으로 해서 가게에서 팔고 있는 딱 그 정도의 간이기 때문에 본인의 성향에 맞게 조절해서 만드는 거예요. w 모든 컵은 종이컵 기준, 모든 식사수저는 아버지 식사수저 기준이니 참고하세요! *


    이번에도 사진과 영상과 촬영해서 마스크서 격하게? 네이버 TV 채널에서 업로드 해봤어요.아직 많이 부족하지만 열심히 해보겠습니다.요리하는 과정까지 영상으로 찍었기 때문에 참고하면서 맛있게 만들 수 있을까 해서요.. 도중에 성공 후 V도 했습니다. www.


    >


    쪽파는 송송 썰어 준비해 주신 소금과 설탕도 절반씩 줄인 후 (나중에) 진행하면 빨리 되니까 재료는 아예 다 꺼내 놓고 준비해 주세요.


    >


    이제 본격적으로 백종원의 계란찜을 시작하겠습니다.아마 댁은 간단하기 때문에 집에서 이만한 요리는 없을 겁니다.


    >


    알 6알 껍질 제거 후를 준비하고 따라왔다 한/3은 종이 컵 준비하시면 되는데요.달걀 3알이 마침 기본 종이 컵 하나 컵이라 베크 정원, 계란 찜하도록 때 벡셈 은종이 컵 2개 분으로 계란을 준비하면 된다고 했다. .그래서 1프로파일을 보이겠다고 3알은 종이 컵에 도우이앗움니다.


    >


    종이컵에 sound 담아둔 달걀을 볼에 모두 sound 묻어


    >


    물 날/3컵 넣어 준 담


    >


    천 1염도 넣어 주고


    >


    설탕도 넣어주시면 나오겠습니다.


    >


    바싹 제거해 주세요.이렇게 나처럼 나쁘지 않아.무젓가락으로 하면 빨라요.


    >


    달걀을 풀 때 거품을 내서 푸는 거니까 거품을 내면 좋겠지만, 없으면 그냥 젓가락으로 거품을 낼 때까지 거품을 내면 돼. ㅋ


    >


    뚝배기에 녹인 계란 국물을 다소 섞었을 때, 이 정도의 거품이라면 버퍼 성공입니다.충분히 거품을 많이 내서 풀어주는 것이 핵 포인트니까 참고하세요.


    >


    아, 계란찜 불 세기가 중요한데요.거소음은 강불로 시작해야 합니다. 이때불위에올리는것이아니라숟가락으로한쪽으로저으면서만들어야합니다.그래야 한번에 성공합니다.


    >


    이렇게아내소리에서숟가락으로한쪽으로흔들면서만듭니다.집에서 간단한 요리 이정도면 뭐 당신은 간단하고 눈감아도 만드는 거 아닌가요? ㅋ


    더 쉽게 만들 수 있도록 참고용으로 영상도 보여드릴게요.처음에 센 불로 해야해서 이 숟가락으로 저으면서 만드는게 사실 손이 좀 뜨거워요. 고무장갑을 끼고 하셔도 됩니다.나는 사진과 영상의 촬영을 하기위해 맨손.....???씨후후후


    >


    살살 저으면서 만들다 보면 이렇게 7~80%정도 익고 커지는 시점이 있습니다.이때 불기운은 약한 불로 만들어줘야 타요.이거꼭기억해주세요!


    >


    이때 놓치지 않고 뚜껑을 덮는 것이 포인트입니다. 쿡쿡거리면 압력솥에서 밥이 나올 때처럼 따끔거리는 소리가 본인에게는 그때가 오는 거예요.그건 저보다 전에 네이버 TV 채널 영상에 다 sound니까 참고하세요 .치치칙의 소리가 봉잉눙 시점에 불을 끄고 1분간 시간을 두고 주시면 마지막입니다.


    1분 후, 영상처럼 뚜껑을 제거하면 이렇게 불어난 폭탄 계란 찜이 완성만 이네요.으하하하 매봉 성공인 것도 언제나 그랬듯이 뚜껑을 열 때는 이번에도 성공 이료 본인. 그런 느낌이에요.


    >


    이야아..완벽하게 식당에서 파는 최강의 비주얼이지?집에서 간단한 요리가 이렇게 쉬울 수 있는 과인이? 좋다고 생각합니다! 히히ピン


    총이 걸릴 때도 정말 얼마 되지 않아요.저는 사진과 영상 촬영하지 않고 혼자 뭔가 만들어 먹을 때 접한 15분은 재료의 준비부터 세트까지 다하는 것? 생각합니다. 우리 이렇게 간편한 스토와 1 좋아하잖아요. ㅋ


    >


    쪽파를 썬 것을 데코로 뿌리고 참기름과 깨를 조금 뿌려 식탁에 올리면 완성이다.사진이랑 영상을 찍기 위해서 처음 sound를 봉하는 것보다는 조금 가라앉은 상태지만 처음 sound의 뚜껑을 열었을 때 봉함을 할 때 식탁에 올리면 우와 다 그래요. 모모가 정말 둥글게 만들고 있으면 매번 칭찬해주거든요. 키득키득 웃음


    맛있는 식탁을 차리느라 항상 고생 많으셨죠?앞으로도 더 간단하고 빠른 수 있는 레시피를 준비하고 보자!. http://bushcherry처음이다.blog.me/22첫 2696424첫 6


    이것도 한번 해먹으면 최고예요.이전에 넨브에서 레이먼 킴이 재훈, 토니 앤에게 만들어준 그레시피구 입니다.http://bushcherry1.blog.me/221314019383


    이것은 일주일에 꼭 한번 해 주는 메뉴입니다.맛있고 쉽고 빠르게 할 수 있는 저런 레시피들 완전 사랑이라고 생각해요.에브리데이, 맛있게 드세요! 지금까지 집에서 간단한 요리를 할 수 있는 백종원 계란찜 리뷰였습니다.많은 도움이 되길 바랍니다.하나님~!! 항상 수고 많으셨습니다..예를 들어 시를 먹고 싶은 레시피가 있다거나 자신이 보여주고 싶은 메뉴가 있다면 앞으로도 계속 이야기를 써 주세요. 준비해 드릴게요. (알게 된다면) 항상 감사할 것이다. 즐거운 하루 되세요~!!


    >


    댓글

Designed by Tistory.